15. Что мы едим - хлеб или тело, и что мы пьем - вино или кровь?


Дорогие братья и сёстры, сегодня у нас реальное служение общения с Богом – вечеря воспоминания смерти Господней. В наши дни в церквах очень широко распространилось мнение, что во время хлебопреломления едят и пьют не Тело и Кровь

Христа, а прообраз или символ Его Тела и Крови. Но давайте посмотрим, что об этом говорит слово Божие.
 Христос сказал: «Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядуший Мою Плоть и пьющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день; ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие; ядущий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём. Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною; этот-то есть хлеб, сшедший с небес; не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб этот жить будет вовек» (Иоан.6:52-58). Только когда во время хлебопреломления принимается не прообраз Тела и Крови, а Тело и Кровь, происходит исцеление души и тела и воскресение к жизни вечной. Аминь! Слава Ему!

Апостол Павел в своём Послании к Коринфянской церкви написал: «Я от самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: примите, ядите, сие есть Тело Моё, за вас ломимое; сие творите в Моё воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови: сие творите, когда только будете пить в Моё воспоминание...» (1-Кор.11:23-31). Когда мы пьём Кровь Агнца, тогда Его Кровь соединяется с нашей кровью, происходит поражение дьявола и победа над грехом.

Этих стихов было бы достаточно, чтобы, помолившись, приступить к Телу и Крови Иисуса Христа, но Господь сказал, что дьявол атакует вас мыслями о том, что вы не готовы участвовать, и переложили на следующий раз. Братья и сёстры, дьявол знает, что слово Божие живо и действенно и что каждого, кто обратится к Богу в покаянии, Он тут же простит и примет, поэтому дьявол будет препятствовать и таким образом уводить людей от приобщения к Телу и Крови Сына Божия. 

Сейчас я передам вам слово от Господа, а вы, слушая его, рассуждайте в своих сердцах и готовьтесь таким образом к достойному участию в хлебопреломлении.

«Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?» – так начинается пятьдесят третья глава пророчества Исайи о грядущем Мессии. Израильтяне не поверили своему пророку. А мы верим обетованиям Божиим? Уповаем на них? Верим братьям, через которых говорит Господь? Соглашаемся с тем, что слово Его звучит к нам, а не к другим? Если да, почему до сих пор оно не прижилось в нас?
 

«Кому открылась мышца Господня?» – Тому, кто поверил Богу и Его помазаннику. А тому, кто не поверил, не откроется до тех пор, пока не поверит! Хотите – принимайте, хотите – нет, но так написано.

«Ибо Он взошёл пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли». Этот стих пришёл мне на память, когда я был в Австралии и остановился посмотреть природу в одном очень пустынном месте: земля потрескана, солнце выпалило абсолютно всю растительность; прикоснёшься ногой к траве, – с неё только пыль слетает.

Стою и думаю: пришёл Христос на опустошённую дьяволом и высушенную зноем землю. Пришёл, как росток из сухой земли, чтобы благовествовать нищим, исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы (Ис.61:1); пришёл, чтобы ниспослать нам дождь ранний и поздний (Иоиль2:23).
 

«Нет в Нём ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нём вида, который привлекал бы нас к Нему». Однажды мне довелось быть в очень пышном служении. Особо видным служителям и проповедникам были выделены лучшие места в зале, им оказывались почёт и уважение, к ним было привлечено всеобщее внимание. Служения проходили два дня. На второй день кто-то выкрикнул из зала, чтобы слово дали старцу, на которого он указал. Руководители собрания стали возражать: мол, у них очень важные приглашённые, и проповедовать должны они. Человек из зала настаивал. Решили удовлетворить его просьбу. Когда брат-старец продвигался к кафедре, я обратил внимание на то, что его одежда была слегка помята и загрязнена. Пока он шёл, народ пришёл в движение от исходящей от него силы Духа Святого. Он встал за кафедру, поднял руки к небу и сказал: «Благословен Господь Бог Авраама, Исаака, Иакова, Который привёл нас на это место...» Его проповедь была краткой, зато молитва, во время которой народ получал обильные благословения, была длинной.

После собрания к нему стали подходить люди, чтобы расспросить, кто он и откуда.

– Брат, был ли ты вчера на служении? – спрашивали они.

– Да, был, – отвечал брат.

– А где ночевал?

– В лесу.

– Почему в лесу? Что ты там делал?

– Вначале молился. А потом прилёг на пару часиков.

Нет в Нём ни вида, ни величия. Думаете, только евреи не распознали в Христе Мессию? Мы так же очень часто не видим в наших братьях и сестрах помазанников Божиих. Смотрите, чтобы в погоне за знатными и авторитетными, вы не пропустили скромного и кроткого раба Божия. 

«Он был презрен и умален пред людьми.., и мы отвращали от Него лицо своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его».

«Я не умаляю достоинств Христа!» – может подумать каждый о себе. Но вспомните, как вы каждый раз, когда болели или скорбели, начинали искать помощь у знакомых или у врачей, вместо того, чтобы сразу обратиться к помощи Божией. Я не против медицины. Не доверяете Богу – идите к врачу. Но не пренебрегаете ли вы в этом случае силой и властью Бога, Который силен из невозможного сделать возможное? Братья и сёстры, если бы вы доверяли Богу, Он провёл бы вас в ваших скорбях и болезнях, минуя друзей и врачей.

Один брат шесть лет пил вино в надежде вылечить желудок, но так и не вылечил. Вы можете пить вино хоть до последнего вздоха, оно не лечит, а, как я уже говорил, исцеляет Кровь Христа.

«Он взял на Себя наши немощи, и понёс наши болезни». Мне не раз приходится слышать, как проповедники говорят, что в немощи своей они поделятся с народом словом Божиим. Покаяться должны братья, которые говорят о своей немощи. При живущем в тебе Иисусе Христе ты не можешь быть немощным!

Восемнадцать лет женщина страдала духом немощи, «которую связал сатана» (Лк.13:10-17). Немощь – это духовное заболевание, которое сопровождается неверием, страхом, отчаянием, сомнением. Написано, что «немощного в вере принимайте без споров о мнениях» (Рим.14:1). Христос взял на себя сначала наши немощи, а потом и болезни. Пока не будет исцелена душа, Бог не будет исцелять тело. Но о немощах мы даже не просим Его, но просим: исцели, Господи, моё сердце, мою голову, мой желудок, диабет и т.д. Поверь Богу, а сатане скажи: «Отойди от меня! Болезни нет, её забрал Христос!»
 

У одного брата обнаружили рак желудка. Он говорит врачам: «Ещё что придумали?! Никакого рака у меня нет! Я не свой, я Христов! Не может у Христова быть рак!» Они показывают ему снимки, показывают опухоль, а он им в ответ: «Это вы смотрите на снимки, а я буду смотреть на Господа! Он живой и силен из больного желудка сделать здоровый, и к Нему обращён мой взор!»

Три месяца брат не мог есть, он понимал, что сатана хотел его этим взять, но он был твёрд в своём уповании на Господа. Брат сказал: «Иисус! Ты жив! Вот дождусь вечери Господней, и тогда произойдёт моё исцеление». Когда он пришёл в служение, не видел ни братьев, ни сестёр, ни служителя, а видел только славу Божию, присутствующую на том месте. Он сказал: «Ныне моё исцеление, ныне моё избавление». Когда к нему подошёл служитель с чашей, он сделал глоток Крови Христа и в тот же момент увидел перед собой Христа с протянутыми руками к его желудку. Он сказал ему: «Ты отдал Мне свой больной желудок, Я забрал его, бери новый!» По сей день брат живёт со своим новым желудком и славит Бога.
 

«В первый день опресноков, когда заклали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдём и приготовим... Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью. И когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мной, предаст Меня».

Какая любовь к Своим ученикам! Зная наперёд о предательстве Иуды, Христос даёт ему шанс покаяться. Не осуждает, не укоряет, а очень тактично предупреждает и терпеливо ждёт.

«Они опечалились и стали говорить Ему, один за другим: не я ли?» В тот момент все Его ученики оказались на весах Божиих.

Думаете, мы не предаём Господа, когда мнение врача-специалиста ставим выше Божия обетования? Однажды Бог сказал мне: «Спроси в церкви, когда Израильтяне сорок лет шли по пустыне, они тянули за собой телегу с медикаментами?»

Бог создал землю, которая подчиняется Его законам, а нас Он создал такими, чтобы мы доверяли Ему. Но если мы не доверяем, то будем сами носить свои немощи и болезни.

«Он же сказал им в ответ: Один из двенадцати, обмакивающий со мной в блюдо». Если бы вы видели картину происходящего! После слов Учителя – пауза. Каждый из учеников видит в себе и в другом предателя: не я ли, не он ли? не я ли? Иисус? Кто этот один? Они настолько были не уверены в себе, что каждый видел в себе способность предать. Они были со Христом, но не были Христовы. Видите разницу? Можно быть членами церкви, называться баптистом, пятидесятником или верующим любой другой деноминации, но не быть в Нём. Вот почему я делаю акцент на том, что Он жив. Когда мы уверены в том, что Он воскрес в нас, мы никогда не будем в Нём сомневаться.

Сегодня каждый по-своему проходит обжигание на прочность. Господь будет делать это, чтобы выжечь из нас наше неверие, чтобы ничего не осталось своего, чтобы не было надежды ни на кого, а только на Господа. Проклят человек, надеющийся на человека. Так написано. На Господа моя надежда, на Господа моё упование, а не на адвоката, не на закон и не на друзей. Аминь.

«Впрочем Сын Человеческий идет, как написано о Нем».Видите, как написано. Мы не можем уклоняться от слова Божия. – «Но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предаётся: лучше было бы тому человеку не родиться. И когда они ели, Иисус взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: примите, ядите; сие – Тело Моё. И взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из неё все. И сказал им: сия – Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая» (Мрк.14:12-24). Заметьте, Сам Христос подаёт Своим ученикам не хлеб и не вино, но Тело и Кровь.

Во многих церквах стало нормой называть хлеб и вино прообразом Тела и Крови Иисуса Христа. Господь сказал: «Разве Меня прообразно распяли? Прообразно привязали к столбу? Прообразно пробили руки и ноги? Прообразно бичевали, срывая кожу? Прообразно висело на кресте Моё окровавленное Тело? Прообразно надели на Меня терновый венок, да ещё щитом придавили?» Нет, братья и сёстры, это не прообраз! Это реальность!

Я скажу вам, почему сегодня в церквах произошла модернизация. Это следствие нового дьявольского учения. «Ешьте хлеб ритуально, пейте вино ритуально! Только в аду вы будете вместе со мной не ритуально, а реально», – радуется дьявол, когда наёмники совершают кощунство над истиной и насмешку над Богом, преподнося людям прообраз Тела Его и Крови.

Раньше я думал, что антихристы – это люди, которые выдают себя за Христа. Антихристы – это ещё и те, кто стоит за кафедрой и лжёт народу. Они противники Христа, когда берутся рассуждать о том, чего сами не познали и не пережили. Это те, которые везут ковчег, а не несут.

Один служитель сказал обо мне в своей церкви: «Есть один фанатик, который говорит о том, что во время воспоминания смерти Господней они пьют Кровь и едят Тело. Мы этого делать не будем. Мы не людоеды. Мы пьём вино и едим хлеб». Как страшно было слышать эти слова, потому что он не меня назвал фанатиком, а Сына Божия, – это Он сказал: «Ядущий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь имеет жизнь вечную» (Иоан.6:54).

Помолимся, братья и сёстры, чтоб Бог благословил вторую часть нашего служения: Отец, благослови служение хлебопреломления. Дух Святой, действуй. Не все свободны, не все имеют радость Духа Святого. Разорви оковы греха. Освободи от беспечия и равнодушия. Освободи от наших умствований, которые мешают познать Тебя. Освободи от собственной святости и своего «Я». Преломи нас в Своих руках, чтобы мы видели себя и Тебя, Господа. Аминь. Я – Тело Его, я – Церковь Его, и принимать буду не хлеб и вино, а Тело и Кровь Иисуса Христа. Аминь.

Братья и сёстры, перед вами ломимое Тело Сына Божия. Прежде чем этот опреснок попал на стол, была жатва, молотьба, были жернова и печи.

Кто ходил по полям и видел, что на поле одни колосья налиты зёрнами и низко склонены к земле, а другие, пустые, торчат, точно натянутые струны. Так же и люди: те, которые полны плодов – смиренные, умалённые, кроткие, а бесплодные – надменные, высокомерные и гордые в своей святости.

Участвовать в вечере Господней могут те, кто принял водное крещение, кто член Церкви, кто в союзе и в мире с Богом. Когда ты берёшь кусочек ломимого Тела Иисуса Христа – это значит, что ты оценил своё искупление, когда, страдая на кресте, Он вырывал тебя из пучины греха. Он и сейчас спасает тебя, помогает тебе и освобождает тебя. Он говорит: «Я исцеляю тебя, люблю тебя и даю тебе жизнь вечную. Этот кусочек ломимого Тела свидетельствует о том, что ты Мой, а Я твой. Аминь! Съешь его и будешь иметь жизнь вечную».

Дорогие братья и сёстры, перед нами не вино, а Кровь Агнца. К вам подойдёт не брат, а Сын Божий, Который скажет: «Ты – дочь Моя, ты – сын Мой, выпей глоток Крови Агнца и будешь иметь жизнь вечную». Аминь. Не мочите губы, а сделайте настоящий глоток Крови Агнца. Пусть внутрь вас пойдёт Кровь Сына Божия.

Слава Тебе, Господи, что до сего места помог нам. Мы касались Тела и Крови Сына Божия Иисуса Христа! Аминь! Авва Отче!

«И сказал мне: эти слова верны и истинны; И Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. Вот гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги этой. Я Иоанн видел и слышал это... Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святой да освящается ещё. Вот, иду скоро, и возмездие Моё со Мной, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне – псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Я Иисус послал Ангела Моего засвидетельствовать вам это в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. И Дух и невеста говорят: приди! И слышавший да скажет: приди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берёт воду жизни даром» (Откр.22:6-17). Даром! Даром прощение! Даром спасение! Вот гряду скоро! Аминь.

 

< - - - -Предыдущая Глава Содержание